+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Contoh Naskah On Air

  1. #1
    Gotta Dance pink is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Contoh Naskah On Air

    Sedikit share contoh naskah buat On Air klo udh ada VJ nanti. gw pikir lom ada yg post ya gw cba post.
    Gw rasa juga msh banyak contoh yg lebih bagus dari temen2 yg laen. Tapi semoga thread ini bermanfaan buad calon VJ nanti.

    Nama Radio : SouLmaTe Radio
    Nama Penyiar : Leo
    Durasi : 30 Menit
    Segmen : Remaja Dewasa
    Jam : 21.00-21.30
    Nama Acara : A Moment to Remember


    Lagu Celine Dion “Because You Loves me"
    Opening

    Selamat sore
    Hallo apa kabar,bareng lagi bersama saya Leo dalam acara A Moment To Remember – SouLmaTe Radio,
    seperti biasa gw bakal nemenin kalian semua selama 30 menit kedepan,
    sekarang ini Gw bakal ngebahas tentang Love Songs yang kira-kira banyak arti dan kenangan buat kalian ataupun kalian suka aja dengerin lagunya.
    Kalian bias req lagu dan sedikit menceritakan sedikit kenangan atau alasan kalian suka lagu tersebut,
    lewat YM: Silahkan daftar/login untuk melihat link Klik disini untuk daftar atau Klik disini untuk login atau dari chatbox,
    dengan format : Penyanyi – Judul lagu kemudian sedikit cerita di balik lagu tersebut.

    OK ada request via YM dari: Pinkan
    Dia request “Atomic Kitten - Eternal Flame” dan katanya lagu ini sering di puterin pacarnya. Jadi tiap kali denger lagu ini jadi inget pacarnya.
    Gw puterin dulu “Atomic Kitten - Eternal Flame” buad Pinkan.
    Dan request dari kalian masih gw tunggu di YM: Silahkan daftar/login untuk melihat link Klik disini untuk daftar atau Klik disini untuk login dan di chat box SouLmaTe.

    Lagu Atomic Kitten – Eternal Flame
    Lagu Daniel bedingfield – If you’re not the one


    SouLmaTe Radio, balik lagi bersama Gw Leo… oke dech kalo kalian mau request langsung aja via YM: Silahkan daftar/login untuk melihat link Klik disini untuk daftar atau Klik disini untuk login atw dari chatbox.

    OK uda ada request dari Lisa. Request Tak Kan Pernah Ada – Geisha. Katanya lagu ini buad pacarnya Dondon. Dia suka lirik laguini.
    Dan request kedua dari Mimi, mao request Bunga Citra.L dengan Sunny. Sedikit kurang ini lagu lagu kenangan sma mantan pacarnya. Sedikit curhat dari dia ada di lagu ini katanya.
    Ada Ocep mo Request Keripati – Mengenangmu, Lagu ini cma sedikit curhat tentang Love Story dia.

    Oke suasana hari makin larut dan msh ada banyak request lagu laennya. Tapi gw puterin dulu 3 lagu request dari Lala, Mimi dan ocep tadi. Gak mau banyak omong sekarang gue puterin lagu Tak Kan pernah nya Geisha
    Lagu Geisha – Tak Kan Pernah Ada
    Lagu BCL - Sunny
    Lagu Kerispati – Mengenangmu


    SouLmaTe Radio, balik lagi bersama Gw leo. Ok dech kalian semua masih pada stay tune terus di SouLmate Radio.
    Gw mo bacain request lagi dari kalain semua. Albert buat cewenya yang belum pulang kerja, pesennya "yank nanti kalo da pulang langsung kerumah,
    akunya mo requst Nindy “ Cinta Cuma Satu”, trus sms dari Ardy request Richard Marc dengan Right Here Waiting For You,
    requst dari Hellen, Melly - Gantung,
    dan dari Sule requst Rosa – Tegar.

    Gw puterin dulu lagu requestan dari temen2 tadi.
    request dari temen2 yang laen juga masih banyak. tapi gw puterin dulu yang tadi brusan di request.

    Lagu : Nindi – Cinta Cuma Satu
    Lagu : Richard Marc – Right Here Waiting For You
    Lagu : Melly- Gantung
    Lagu : Rosa- Tegar


    SouLmaTe Radio, bersama Leo semoga kalian masih seger. Sekarang jam menunjukkan jam 21.30.
    Ngak kerasa udah 30 menit kita di acara A Moment to Remember.
    Dan Saatnya kita pisah tapi gak usah takut karena gw bakal dateng lagi.
    Kalo gw ada salah-salah kata dan beberapa request yang ngk sempet di puterin, Sorry banget guys.
    Dan ini Lagu terakhir dari One Republic Feat. Timbaland “Apologize” gw Leo harus undur diri dulu, See You all and good Nite.
    Lagu One Republic Feat. Timbaland “Apologize”


    Note:
    Yang di tulis dengan huruf miring, ngk usah di baca.
    (hehehehe.. selamat mencoba.. )
    [move]mon100    mon101[/move]

  2. #2
    Gotta Dance DondoN is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    156
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Contoh Naskah On Air

    Kalo gitu si pinkan aja cocok banget jadi VJ nya ... ihiyyyy
    [move][/move]

  3. #3
    Flash Dance SchatzPome-Fc is a splendid one to behold SchatzPome-Fc is a splendid one to behold SchatzPome-Fc is a splendid one to behold SchatzPome-Fc is a splendid one to behold SchatzPome-Fc is a splendid one to behold SchatzPome-Fc is a splendid one to behold SchatzPome-Fc is a splendid one to behold
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    2,961
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Re: Contoh Naskah On Air

    hahaha . apalin tu don naskahnya

  4. #4
    Dance Newbie leonardi is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    53
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Contoh Naskah On Air

    knp Ym gw di share jg sayang
    [move] mon mon1[/move]

  5. #5
    Gotta Dance pink is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Contoh Naskah On Air

    @Don: wkwkwk gw orgnya suka gugupan... susah klo jadi VJ2an... wkwkwk.. klo bantuin bikin naskah sih, gampang lah...
    tp msh banyak yg lebih ahli di bidang broadcast kok.
    @Leo: Npp sayang, pinjem doank... ngk boleh pelid lu ma gw ya... cma minjem YM aja ngomel2.... wkwkwkwkwkkw
    [move]mon100    mon101[/move]

  6. #6
    Dance Newbie LimZh is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Sep 2010
    Posts
    5
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Contoh Naskah On Air

    wah lengkap banget cc kul di bidang broadchast ya??

    cuma mau nambahin aja, dari sekilas yang aku baca..ga cuma untuk naskah aja yang perlu diperhatiin..namun juga waktu perdetik untuk on-airnya..
    semua harus dihitung lengkap dan detail..agar closingnya pass dengan waktu siarannya..

    aku ambil contoh dari Naskahnya cc PinK aja ya..
    Spoiler
    Skenario Acara (mulai acara radio pukul 21.00)
    21:00:00 - 21:04:39 (Lagu Celine Dion - Because You Loves me)4.39
    21:04:40 – 21:04:40 (Opening penyiar)1
    21:04:41 – 21:06:41 (Membaca request)2
    21:06:42 – 21:10:02 (Lagu Atomic Kitten – Eternal Flame)3.20
    21:10:03 – 21:14:05 (Lagu Daniel bedingfield – If you’re not the one)4.03
    21:14:06 - 21:16:06 (Membaca request)2
    21:16:07 – 21:19:46 (Lagu Geisha – Tak Kan Pernah Ada)3.39
    21:19:47 – 21:24:09 (Lagu BCL – Sunny)4.22
    21:24:10 – 21:28:47 (Lagu Kerispati – Mengenangmu)4.37
    21:28:48 – 21:30:48 (Membaca request)2
    21:30:49 – 21:34:07 (Lagu : Nindi – Cinta Cuma Satu)3.18
    21:34:08 – 21:38:31(Lagu : Richard Marc – Right Here Waiting For You)4.23
    21:38:32 – 21:42:16 (Lagu : Melly- Gantung)3.44
    21:42:17 – 21:45:56 (Lagu : Rosa- Tegar)3.39
    21:45:57 – 21:46:57 (Closing)2
    21:48:58 – 21:51:21 (Lagu One Republic Feat. Timbaland “Apologize” )3.23


    Nah kalau dihitung...jatuhnya ga tepat 30 menit..bahkan siarannya hampir mencapai satu jam..kalau mau dipasin bisa ditambah 2 lagu dengan menit sekitar 4 sampai 3 menitan..
    jadi siarannya pass 1 jam dech

    kalau salah hitungnya mohon dimaafkan karena saya bukan orang yang amat teliti..

    Semoga Soulmate Radionya SUKSES terus ya!!!

  7. #7
    Dance Mania vincencia is just really nice vincencia is just really nice vincencia is just really nice vincencia is just really nice
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1,347
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Contoh Naskah On Air

    wooooowwwww
    naiz pink

    @ angga
    ini mah bs gila klo lu afalin
    klo siaran mah capcus aj say
    enjoyyyyy
    jgn tlalu naskah deh
    improv lah yg pntg
    trus jgn kluar dr topik ajeh

  8. #8
    Gotta Dance pink is an unknown quantity at this point
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    71
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Contoh Naskah On Air

    @Limz: iia... thx msknnya hehehe
    tp ngk kuliah di bidang broadcast kok... hehehhe
    @cia: yah little2 lah taunya... ngk banyak kwkwkwkw
    hehehe
    iia bener tuh kata cia.. naskah emg harus ada.. tp bukan berarti harus terpaku sma naskah itu.
    harus tau juga improve dan ttp pada topic ngk melenceng kmna2 ...
    heheeheh
    dulu sih sering denger radio streaming juga... sering dengr juga VJ2nya.. cma klo di indowebster bukan VJ... tp DJ... hohoho



    [move]mon100    mon101[/move]

  9. #9
    Dance Mania vincencia is just really nice vincencia is just really nice vincencia is just really nice vincencia is just really nice
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1,347
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Contoh Naskah On Air

    hehehe
    ak taw dkid2 seh
    soalnya dlu dmen bgt dngerin radio gt
    asik bgt penyiarnya

  10. #10
    Gotta Dance cherish15 is an unknown quantity at this point
    Join Date
    May 2010
    Posts
    117
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Re: Contoh Naskah On Air

    acaila .
    c pink dong jadi VJ ny >< auch ~


    [size=30pt]Chu's Family[/size]
    [size=12pt]our family last forever[/size]

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts